Как предотвратить запотевание стеклопакетов

Многие потребители смогли по достоинству оценить преимущества современных стеклопакетов. Но, хотелось бы сказать, что и у них есть один основной недостаток – контур стеклопакета во время сильных морозов может запотевать. Иногда отмечается замерзание каплей конденсата.

 

При изготовлении современных оконных систем используется большое количество материалов и новейших технологий, позволяющих придать системам высокие коэффициенты теплоизоляции. Для этих целей используются как термовставки и многокамерные профили, так и энергосберегающие стекла, и дополнительные уплотнительные контуры.

 

Это способы, несомненно, помогают достичь повышения коэффициента теплоизоляции, но в оконной системе все-равно будет сохраняться так называемая точка холода или наиболее холодная точка.

Обычно этой точкой является дистанционная рамка из алюминия, применяемая в стандартных стеклопакетах. Это объясняется тем, что алюминий имеет очень высокую теплопроводность относительно других материалов, используемых при изготовлении оконных систем.

Недавно инженерам оконных систем удалось найти новый материал, который сможет герметично и надежно склеивать стекла и пластиковую дистанционную рамку. Немецкой компанией Амбитерм разработана дистанционная рамка, состоящая из низкотеплопроводных материалов и обеспечивающая стеклопакеты отсутствием запотевания. Это упрощает порядок таможенного оформления при доставке новых конструкций на территорию других стран.

Новая рамка Амбитерм изготавливается из высококачественного пластика полипропилена, который обладает высоким коэффициентом теплопроводности, а также из стальной фольги, толщина которой не превышает 0,1 миллиметра, обладающей хорошей адгезией и высоким уровнем термического сопротивления. Внутри рамки располагается силикагель, поглощающий остаточную влагу, накопившуюся между стеклами, для предотвращения образования конденсата в готовом окне.

Преимуществами стеклопакетов, оснащенных пластиковыми дистанционными рамками, можно считать:

— существенное повышение общего коэффициента сопротивления теплопередачи стеклопакета;

— отсутствие наиболее холодных точек или мостиков холода по краям окна;

— снижение вероятности появления конденсата;

— снижение циркуляции воздуха в области стеклопакета за счет уменьшения разности температур;

— отсутствие ощущений «сырого ветра»;

— экономия расходов на отопление вследствие снижения теплопотерь.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*