Ремонтируем полы сами.

Делаем ли мы капитальный ремонт в квартире, строим ли большой новый дом или маленький летний домик на даче, неизбежно встанет вопрос обустройства пола. Для того, что бы самостоятельно сделать капитальный ремонт пола, необходимо выполнить следующие действия.
Перед началом работ необходимо продумать будет ли под полом размещена электрическая проводка, будет ли монтироваться конструкция «теплого пола» и нужна ли дополнительная звукоизоляция. В случае размещения в полу электропроводки, сразу же необходимо спланировать и размещение электрических розеток и выключателей. Если в планах ремонта предусмотрена замена дверей или окон, то эти работы лучше провести перед ремонтом полов. Вообще, если идет речь о ремонте любого помещения – квартиры, склада или офиса, а не бытовки строительной, а в то все работы необходимо спланировать и выполнить до ремонта полов.
Далее, приступаем непосредственно к демонтажу старых полов. Вначале демонтируем все покрытие пола вплоть до основания. Если мы выполняем ремонт деревянного пола на лагах, то необходимо снять все доски и лаги вместе с ними – таким образом, освобождается основание пола. В случае ремонта бетонных полов, то достаточно удалить покрытие, например линолеум, и таким образом добраться до основания.
На следующем этапе, обязательно перед укладкой декоративного покрытия, необходимо выровнять основание пола. Способ выравнивания основания и технология ремонта пола зависит от величины неровности. Выровнять основание можно с помощью бетонной стяжки, сухой стяжки Кнауф или наливного пола. Другим способом выравнивания основания пола могут служить регулируемые или деревянные лаги, на которые крепятся обработанные доски. Только после выравнивания основания пола и обязательной просушки, если это необходимо по технологии, можно укладывать выбранное декоративное покрытие.
Покрытие пола выбирается исключительно на ваш вкус, кошелек и рекомендации жены, знакомых и сети Интернет. Вариантов множество —  паркет или ламинат, линолеум или ковролин, керамическая плитка на кухню и в ванную.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*