Триммеры электрические, что следует учесть при покупке

Большая мощность, удобство простота в применении, а что особенно важно — высокая безопасность это те качества, которые присущи электрическим триммерам. Изготовленный из легких сплавов и пластика агрегат, имеет вес 4-5 килограмм, отличается простотой в использовании. Имея небольшие габариты, электрическая коса может легко поместиться в автомобиле и ее несложно вымыть.

 

Электрические триммеры будут по достоинству оценены потребителями, которые не имеют желания ощущать запах и шум отработанных газов двигателя. К тому же он придется по вкусу и тем, кто беспокоиться о своем здоровье.

 

Без сомнения нет смысла задавать вопрос, какой же из триммеров лучше. Все они предназначены для выполнения определенной работы. И для того чтобы решить какой из агрегатов лучше всего подойдет для решения вашей задачи, рассмотрим две основные разновидности триммера.

 

Разновидности электрических кос

Триммеры, оборудованные электродвигателями, в основном выпускают двух видов: это легкие с двигателем расположенным внизу и большей мощности с верхним расположением двигателя.

 

Легкий электрического триммера trimmers.su конструктивно устроен просто: на трубе-штанге, изготовленной из пластика или металла, крепится катушка с намотанной на ней леской. Электрический двигатель размещается выше катушки с леской. Так как в конструкции отсутствует какие-то промежуточные детали между двигателем и катушкой, вся конструкция косы упрощается и получает дополнительную надежность. Расположение двигателя внизу, позволяет сделать агрегат легче и компактней. Это важные качества, которые дают возможность, транспортировать триммер при необходимости на свою дачу использую личный так и общественный транспорт. В тоже время легко решается проблема с обеспечением хранения в условиях городской квартиры (небольшие размеры и отсутствие запаха бензина).

 

Кстати: стоит учесть, что электрокосы не предназначены для стрижки большего количества сырой травы. Невысокая мощность затрудняет скашивание участков заросших дикими растениями, с толстыми стеблями и т.п. Легкий триммер предназначен редкого кошения газонов возле благоустроенного домика. В двух словах этот триммер больше всего устроит пожилых людей, которые не собираются «поднимать целину».

 

Мощный триммер с электродвигателем расположенным сверху: конструктивно несколько отличается от легкого. Двигатель расположен в верхней части, так как он обладает более высокой массой, режущая система находиться на расстоянии от двигательной установки. Этот вид имеет более высокую мощность и как следствие более высокую стоимость. Но такая разновидность косы снабжена толстой леской, что позволяет косить высокую и густую траву. Некоторые модели снабжены специальным креплением на плече или в виде ранца, это облегчает работу с ним в течение длительного времени. Электрические косы большей мощности могут быть оборудованы как прямыми, так и изогнутыми штангами они могут быть как цельными, так и разъемными. Нужно учесть, что изогнутую штангу, при использовании в триммерах не оснащают серьезными средствами кошения. Причина в том, что трос, расположенный в штанге в этом случае тоже изгибается, следуя профилю штанги, что недопустимо при большой мощности косы.

 

Как не странно, но электрокосы высокой мощности имея более высокую массу, более легки в управлении! Вес электродвигателя распределяется по всей длине косы, а ручка находиться в центре тяжести агрегата, Это и облегчает управление и маневрирование. К недостаткам этой разновидности кос относятся большие габариты. Электрический триммер, снабженный разъемной штангой, дает возможность проще производить хранение и транспортировку.

 

При приобретении электрической косы желательно подержать ее в руках и посмотреть насколько легко и удобно будет ей пользоваться. Стоит учесть, что модели, разработанные в наше время, оснащаются регулируемыми рукоятками, что позволяет подобрать оптимальный захват.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*