Металлочерепица — выбор российского потребителя сегодня

Любое жилище требует к себе особого внимания и отношения, особенно если это частный дом. В этой статье речь пойдет о таком незаменимом и неотъемлемом элементе дома, как кровля.

Может быть, вы обратили внимание, что проезжая где-нибудь в частном секторе, ваше внимание сосредотачивается на загородных домах, а именно на волнах черепичных склонов, которые играют своим многообразием цветовых гамм в солнечных лучах. В последнее время вместо натуральной черепицы крышу домов стали выкладывать металлической черепицей, или металлочерепицей.

Многие люди высказываются в адрес металлочерепицы несколько снисходительно, отдавая предпочтение натуральной кровле. Но, как подсказал опыт специалистов, для российского климата оказалась наиболее надежной и стойкой именно металлочерепица, которая также выглядит намного наряднее и легче монтируется, в отличие от натуральной черепицы.

На российском рынке сегодня представлены следующие виды покрытия:

— полиэфир, полиэстр – недорогое покрытие, глянцевая поверхность, подходит к любым климатическим условиям, высокая степень гибкости, толщина 25 мкм;

—  матовый полиэстр – сохраняет свои свойства в любом климате, матовая поверхность, высокая механическая стойкость, толщина 35 мкм;

— пластизол является наиболее толстым покрытием, его толщина составляет 200 мкм. Наиболее устойчивый материал их всех представленных покрытий к механическим повреждениям, что удобно при его монтаже или агрессивных погодных условиях. Недостатками этого материала являются низкая цветовая и температурная стойкость;

— ПВДХ состоит из 80% поливинилфторида и 20% акрила. Этому материалу свойственна глянцевая поверхность, стойкость к ультрафиолетовым лучам, то есть кровля практически не выцветает, толщина 27 мкм;

— и последнее покрытие, пурал – обладает высокой устойчивостью к коррозии и не боится резких суточных или сезонных перепад температуры, толщина 50 мкм.

При выборе цвета покрытия можно дать полную волю своей фантазии. Цветовая палитра такого покрытия включает в себя более ста различных цветов и оттенков, что дает возможность оформить дом в любом стиле и цвете. Но особенно красиво будут смотреться кровля и железные двери, также рамы окон, подобранных в одном тоне.

Металлочерепица сегодня – самый популярный и любимый материал для кровельных покрытий, который дарит красивый внешний вид и необходимую в наших погодных условиях и климате прочность. Небольшой вес металлической черепицы и простота монтажа, большой срок службы, как минимум пятьдесят лет, и противопожарная безопасность, высокая стойкость к повреждениям любого характера – все это с каждым годом все больше привлекает российских потребителей к металлической кровле.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*