Какую лестницу выбрать?

Как в визуальном, так и функциональном плане лестницы несут на себе максимально большую нагрузку по обустройству дома. Долговечность и удобство лестницы напрямую зависит от множества факторов, какая модель установлена, все ли особенности помещения были учтены. Конечно же, эстетический аспект не менее важен. Любая лестница притягивает к себе взгляды, интерьер во многом определяется таким моментом, как конструкция лестницы, которая была использована, насколько удачно ей удалось вписаться в интерьер.

Для начала нужно определить, сколько будет отведено места под установку или, переиначим вопрос, сколько места вы готовы отдать под лестницу.

Лестницы для чердака умещаются в небольшом коробе, который, чаще всего, скрыт за люком и снизу практически незаметен. Для выбора чердачной лестницы необходимо измерить высоту от пола до потолка, также габариты проема под люк.

Лестницы винтовой конструкции также крайне неприхотливы. Занимают относительно немного места, но выглядят очень стильно. Правда, такая лестница неудобна для людей старшего и пожилого возраста и маленьких детей. Еще одним существенным недостатком данного типа лестницы является то, что небольшой размер ступеней и изгиб не позволяют поднимать большие или массивные вещи по ней.

В этом отношении маршевые лестницы более комфортабельны. Конечно, за удобство придется платить дополнительным местом в доме. Для крепления требуется свободная стена, возможно даже не одна. Если вы отдали предпочтение маршевой лестнице, то это выдает в вас любителя уюта и комфорта, такими же достоинствами обладают марки автомобилей citroen.

Такой немаловажный момент, в какой интерьер стоит вписать лестницу, также зависит от выбора материала, из которого она будет сделана в будущем. Это касается не только эстетики, но и функциональных качеств лестницы.

Лестницы из дерева чувствительны к теплу, поэтому их не следует располагать возле камина или батарей, также на близком расстоянии от кухонных плит. Кроме этого, дерево нужно беречь от влаги и холода. Обратите внимание, если вы выбираете в качестве опорных стен – внешние, то следует позаботиться заранее о достаточной гидро- и теплоизоляции.

Также немаловажно учитывать стадию ремонта, на которой будет производиться установка лестницы. Если речь идет о разработке интерьера помещений с самого начала, то можно изначально выбрать лестницу и уже под нее разрабатывать дальнейшую обстановку комнат. Если же установка лестницы требуется в доме со сформированным стилем, то в этом случае следует отталкиваться от общего окружения. Это касается всего: отделочных материалов, цветового решения, модели лестницы. Любая лестница очень заметна, именно поэтому следует достигнуть цельного образа с окружающей ее обстановкой дома.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*