Виды кровельных материалов и их особенности

Зачастую перед нами встает вопрос о том, как перекрыть кровлю и какой материал выбрать. Сегодня на рынке кровельных материалов представлено довольно большое разнообразие, поэтому у неискушенного покупателя могут возникнуть сомнения относительного выбора того или иного материала.

Выбор материала для кровли крыши зависит в первую очередь от назначения помещения, дизайна дома и, конечно же, финансовых возможностей владельца жилья.- битумные материалы пользуются большой популярностью в Европе.В России стали известны благодаря рубероиду, но еще не обрели своих поклонников.

Это объясняется тем, что материал не так долговечен, как, например, металлочерепица, и может монтироваться только при наличии теплой солнечной погоды. Под воздействием прямых солнечных лучей, часто теряет свой внешний лоск и вид. Битумные материалы удобны тем, что быстро монтируется, но, как показала практика, эксплуатация в наших непростых климатических условиях может оцениваться на невысокую оценку;- металлочерепица пользуется наибольшей популярностью среди российских жителей.

Материал сам по себе легок, прост в укладке, долговечен и, что очень важно, не требует специального ухода;- натуральная черепица требует к себе повышенного внимания, так как утяжеляет крышу.Материал натуральный, но не обладает сверхустойчивостью, что ценится в любом материале для ремонта или мебели для дома, будь то покрытие на крышу или столы компьютерные. Натуральная черепица часто требует замены при повреждении осадками или ветром ее элементов.

В странах Европы такого рода материал любят и даже считают, что покрытие крыши дома натуральной черепицей – это своеобразное проявление шика;- самое надежное в эксплуатации и долговечное по сроку службы считается кровельное железо. Конечно, оцинкованные листы выглядят менее эффектно, чем цветная черепица, зато прослужит намного дольше. Сегодня кроют крышу кровельной медью чаще всего дорогие особняки, музеи, усадьбы и государственные учреждения.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*