Секреты удачного выбора мягкой мебели для гостиной

Выбирая мягкую мебель, в первую очередь следует представить, кто будет на этой мебели отдыхать. Ведь если, к примеру, в семье есть маленькие дети, то содержать в идеальном состоянии белую тканевую обивку дивана будет проблематично. Во-вторых, необходимо оценить, какие функции должна выполнять эта мебель — будет ли она превращаться в спальное место для гостей, и если да, то как часто?
Современные разработчики подготовили массу вариантов оригинальной мягкой мебели — разборные конструкции на колесах, которые очень легко перемещать. Это очень удобно, если проектируется дизайн малогабаритной квартиры. Из нескольких пуфов можно собрать спальное место, кресла с легкостью превращаются в диван — и хозяева готовы к любым неожиданностям.
Впрочем, серьезную конкуренцию практичной мебели для гостиной составляет мягкая мебель в стиле модерн. Для нее характерны яркие расцветки и оригинальные модели. Следует отметить, что мягкая мебель в стиле модерн далеко не всегда раскладывается и меняет конфигурацию. Возможно вам понадобится консультация по заказу дизайнерской мебели.
Классическая итальянская гостиная несколько другая. Здесь нет кричащих цветов, но есть тонкие изящные линии. Изготовленная с применением резного дерева (в том числе и мягкая мебель), дорогих и качественных материалов, классическая итальянская гостиная станет украшением любого дома.
Определившись с конфигурацией мягкой мебели, следует уделить внимание материалам, из которых она изготовлена. Просто ли будет ухаживать за обивкой? Долго ли прослужит мягкая часть (откроем секрет: дольше всего прослужит мягкая часть, состоящая из нескольких слоев разных материалов)? Легко ли раскладывается диван или кресло? На что производитель дает гарантию  — на обивку или каркас (конечно, оптимальный вариант — найти мебель, которая имеет гарантию и на то, и на другое)? при разумном выборе и правильном уходе мягкая мебель прослужит около 10 лет.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*