Нейтральный (Simple) дизайн

Нейтральный — стиль, который можно рассматривать как универсальный для всех. В рамках этого стиля находятся лестницы всех конструкций и из всех материалов, с определенным общим качеством — консерватизм и сдержанность. Если вы не хотите делать акцент на каком-то направлении в интерьере, то делайте лестницу так, как требует ваш сдержанный вкус. Ничто не должно говорить о том, что будет завтра или что было вчера. Эта лестница должна поддержать своим присутствием любые детали вашего интерьера. При смене мебели или штор она не будет выглядеть чужеродно. С ней уживутся любые экстравагантные аксессуары крайних направлений в дизайне. Просто лестница. Хорошая, качественная лестница.

Следует отметить

Слово «нейтральный» не надо понимать как «небрежный» или «дешёвый». Дизайн, конечно, зависит от ваших финансовых возможностей, но и при больших деньгах можно иметь лестницу, которая под категорию «дизайн» может попасть только с приставкой «анти». Нередко случается, что именно простая, но функциональная вещь, станет истинным произведением дизайнерского искусства. Например, грамотно поставленный свет поможет создать уникальную атмосферу в простой комнате с ровными белыми стенами. Недавно в одном из профессиональных журналов были опубликованы фото современного дизайна жилой комнаты, в котором основной тон задавали лампы светодиодные gu10, самые простые. Пожалуй, только нейтральный дизайн может подчеркнуть какой-то значимый предмет в интерьере. Но также и нейтральная лестница подойдет к любому, самому причудливому оформлению комнаты.
Многое, если не всё, зависит от наличия у вас вкуса и знаний или знаний профессионального дизайнера, а он не всегда находится в одной компании со столярами, изготавливающими лестницу. Учитывайте это обязательно, т. к. мастерство столяра-исполнителя, не подкрепленное участием в процессе дизайнера, часто дает далёкий от идеала результат. Если бы автомобили делали только классные мотористы, мы бы все ездили на мощных самобеглых тележках, а не на эстетически совершенных и, во многом именно за это любимых, машинах.

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*