Рецепты домашнего консервирования

В редком домашнем хозяйстве найдется человек, который не одержим идеей консервирования на зиму. В то время как хорошие круглогодичные консервы и свежие овощи сегодня легко доступны в любом магазине, перипетии осенних и летних традиций висят над сердцами многих наших сограждан, поэтому очень популярны рецепты домашнего консервирования.
Зимой, когда в рационе не хватает свежих фруктов и овощей, ухудшается самочувствие и снижается работоспособность. Появляются различные заболевания. Поможет этого избежать свежая, а также консервированная растительная пища, поддерживающая нормальную жизнедеятельность человека, в ней много витаминов, минералов и пектиновых веществ. Через овощи и фрукты организм может усваивать качественные углеводы, белок, клетчатку, органические и другие кислоты, эфирные масла, фитонциды и многое другое.
Ягоды, фрукты, овощи являются диетическими продуктами. Их физиологические свойства таковы, что они усиливают секреторную деятельность пищеварения, повышают вкусовые качества пищи, облегчают переваривание и всасывание ее составных частей — белков, жиров, углеводов, а также минеральных веществ, органических кислот и других организмов, регулирующих обмен веществ в организме активных элементов.