Лестницы из натурального камня

Одним из применений натурального камня является изготовление ступеней и перил. Каменные лестницы красивы внешне, практичны и долговечны, выдерживают любые нагрузки. Камень позволяет создавать ступени различной толщины и длины. Богатая цветовая гамма гранита и мрамора позволяет подобрать идеальный материал для лестницы из натурального камня.
После шлифовки и полировки поверхность камня становится гладкой. Эта обработка не распространяется на материал, из которого изготовлены ступени, особенно если лестница не внутренняя, а наружная. При производстве лестниц стремятся свести к минимуму травмоопасность. Каменные ступени обычно подвергаются специальной термической обработке, после которой их поверхность перестает быть гладкой.
Каменные ступени выдерживают высокие нагрузки и могут эксплуатироваться тысячи лет. Кроме того, каждая ступенька имеет свой неповторимый узор, свойственный только натуральным материалам.
При строительстве перила и балюстрады обычно делают из того же материала, что и ступени. Это позволяет создать неповторимый ансамбль для украшения любого помещения. Натуральный камень тщательно обрабатывается, поэтому составляющие лестницы часто представляют собой настоящее произведение искусства.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*