Масло для мотоцикла

Масло является важным компонентом, обеспечивающим правильную работу «сердца» мотоцикла. Качественное и правильно подобранное масло защищает двигатель от износа и коррозии, поддерживает постоянное давление, снижает контактное трение в узле трансмиссии, обеспечивает длительный срок службы трансмиссии.
Для каждого мотоцикла в руководстве по ремонту или инструкции по эксплуатации производитель указывает свои рекомендации по типу и вязкости масла, интервалу между заменами и объему, необходимому для замены. Однако производители масел могут давать разные рекомендации для конкретных моделей в зависимости от состава их масло для мотоцикла и класса используемых присадок.
Особенности конструкции большинства двигателей связаны со стремлением сделать их как можно более компактными. Вот почему в четырехтактном двигателе сцепление и трансмиссия обычно смазываются тем же маслом, что и сам двигатель. Исключения бывают не только у тяжелых мотоциклов.
Масло мотоцикла с двухтактным двигателем действительно работает в очень специфических условиях – у него очень короткий период «жизни», поэтому оно сгорает в цилиндре. Поэтому предъявляемые к нему требования во многом тесно связаны с неизбежным сгоранием всего объема масла, подаваемого в двигатель, но не циркулирующего в нем.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*