Глушитель для пистолета

Глушитель — дульное механическое устройство стрелкового оружия, ослабляющее звук выстрела и скрывающее пламя пороховых газов, тем самым препятствуя демаскировке стрелка или привлечению к нему внимания. Он крепится к стволу оружия или является составной частью конструкции оружия. Классический глушитель для пистолета представляет собой специальное дульное механическое устройство, которое можно использовать с различными моделями стрелкового оружия.
Глушитель никогда полностью не глушит звук выстрела. Представления многих обывателей о таком устройстве и его работе основаны прежде всего на работах звукорежиссеров. Многие считают выстрел из оружия с глушителем едва слышимым звуком, но это не более чем звуковой эффект. Настоящие глушители для стрелкового оружия — это устройства, действительно снижающие звук выстрела на несколько десятков децибел, но далеко не полностью, защищающие от звука выстрела в первую очередь самого стрелка.
Часто при выстреле стараются скрыть его звук. И основной причиной этого является желание скрыть сам кадр или его местонахождение. Для этой задачи и были созданы глушители для оружия, или как их еще называют саундмодераторы. В основном их используют снайперы в армии и спецподразделениях, хотя иногда ими не брезгуют и охотники.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*