Сырье и пищевые ингредиенты

Сырье и ингредиенты для пищевой промышленности используются при производстве продуктов питания, придают определенный аромат, вкус, цвет, консистенцию, продлевают срок годности, сырье и пищевые ингредиенты для производства пищевых продуктов используется в кулинарии, на кондитерских фабриках, хлебопекарнях, молочной, мясоперерабатывающей промышленности, в производстве ликероводочной продукции.
Пищевые ингредиенты используются в качестве сырья в пищевой промышленности. Эти продукты отвечают за аромат, цвет, вкус, хранение и форму продуктов, которые производятся отдельными отраслями пищевой промышленности. Натуральные вкусоароматические высококонцентрированные ингредиенты предназначены для кардинального улучшения качества, усиления вкуса при производстве молочных, масложировых, мясных, рыбных, кондитерских изделий, снеков, детского питания, хлебобулочных изделий, а также продуктов быстрого приготовления. К пищевым ингредиентам также относятся: антиоксиданты, консерванты, ароматизаторы, регуляторы кислотности, усилители вкуса и запаха, закваски, разрыхлители, ферменты, красители, различные наполнители и начинки.
Производство пищевых ингредиентов является крупной и важной отраслью. Ни одно современное пищевое производство не обходится без этих важных добавок.