Изделия художественной ковки: модно или старомодно?

Изделия художественной ковки: модно или старомодно?

В настоящее время изделия художественной ковки, к сожалению, не пользуются такой популярностью как раньше. Многие из нас отдают предпочтение стилю «модерн». Но оглядитесь вокруг себя, пройдите по городу и Вы несомненно наткнётесь на элементы ковки. Это и заборы, всевозможные цветочницы в парках, лавочки и многое другое. Присмотритесь и Вы заметите всю их красоту, как красиво сочетаются цветы с кованым металлом, как красивы кованые фонари. Мы уверены, что Вы никогда не обращали на это особого внимания. Да, на некоторое время художественная ковка, скажем так, умерла, но сегодня она начинает вновь зарождаться.

Раньше кузнечное дело считалось одним из самых благородных. Кузнецы всегда были в почёте. Мастерские некоторых из них пользовались особой популярностью. В современном же мире ручная ковка сменилась заводской, производство кованых изделий теперь осуществляется в больших масштабах. Современные мастерские занимаются лишь изготовлением индивидуальных заказов и художественной ковкой. Здесь Вы можете заказать любое кованое изделие для дома и дачи. Вся прелесть этого ремесла заключается в том, что Ваш заказ будет единичным, т.е. заказанное Вами изделие Вы больше ни у кого не встретите. Точнее дизайн этого предмета. Многих интересует вопрос, а как же это всё происходит? Для начала Вам необходимо решить, что Вам нужно? Кованые оконные решётки? Кованая кровать? А может кованые стулья, столы, зеркала, подсвечники, лампы, крючки и т.д.? Чтобы Вам не понадобилось, всё будет сделано! Как только Вы определились, как и что, необходимо решить, кто будет «творить» дизайн. Здесь два варианта:

-Вы;

— И опытный специалист. В этом случае художник предоставит Вам такой чертёж, который будет соответствовать Вашим вкусу, желаниям и финансовым возможностям. Дело в том, что, чем сложнее чертёж, тем дороже будет стоить изделие. И чем больше материала пойдёт на его изготовление, тем оно соответственно будет дороже.

После Вы со своим чертежом идёте к производителю, выжидаете время – и вот Ваш заказ готов. Срок изготовления напрямую зависит от размеров изделия (так, если Вы заказали кованый забор, то его явно будут изготавливать дольше, чем кованый подсвечник) и сложности рисунка.

Все кованые изделия отличаются не только неповторимым и изящным дизайном, но они также могут похвастаться долгим сроком службы, так что ещё и Ваши правнуки смогут ими пользоваться. Металлические предметы не требуют особого ухода, время от времени их лишь необходимо протереть сухой тряпочкой. Известно, что металл боится коррозии, о чём также подумал и производитель, обработав свой товар специальными антикоррозийными средствами. 

С помощью изделий художественной ковки можно украсить любое помещения, снабдить его, так сказать, «изюминкой». Оформляя свою квартиру в классическом стиле, Вам никак не обойтись без кузнеца. Не бойтесь преднести в свою жизнь нечто новенькое и необычное. Ведь товаров такого рода не у каждого соседа увидишь. Мы не рекламируем ковку, мы лишь хотим сказать, что данные изделия поистине выглядят роскошно, красиво, дорого и надёжно. Купив их единожды, Вы сможете любоваться ими всю свою жизнь!

Желаем удачной покупки вместе с stylemetal.ru

Дата публикации: 08.11.2013, 14:51