Кровельный изопласт: надежен и эффективен

Кровельный изопласт: надежен и эффективенВ условиях нестабильного климата, который характерен для наших широт в последнее время, вопрос о надежной гидроизоляции крыши любого здания уже перестает носить чисто академический интерес. Если раньше относительно стабильные погодные условия позволяли экономить на кровельных материалах, то сегодня строители в первую очередь думают о надежности возводимых ими крыш зданий.

Как показывает многолетний опыт многих компаний, лучше всего использовать для кровельных работ материал кровельный изопласт, который обеспечивает надежную гидроизоляцию любого типа помещений. Ведь он отлично противостоит любым водоскоплениям, которые могут образовываться после дождей или же таяния больших объемов снега.

За что же так любят этот материал многие строительные компании, в том числе и те, что часто выполняют генподряд, то есть несут полную ответственность за возведение любого объекта, в том числе и федерального масштаба? Причина популярности кровельного изопласта кроется в его строении: это нетканый холст полиэстера, на обе стороны которого наносится вяжущее вещество из битума и иных полимерных добавок. После этого нанесенный слой вещества закрывается сланцевой зернистой пленкой, а снизу еще добавляется и слой полиэтиленовой пленки. В результате на выходе мы получаем многослойный материал, каждый из слоев которого способен бороться с влагой даже в одиночку. Использование холста обеспечивает изопласту необходимую прочность.

Кроме уже видимых преимуществ в применении изопласта существует еще несколько моментов, которые делают выбор его в качестве кровельного материала неизбежным. Это отличная устойчивость материала перед любыми внешними воздействиями, которая делает его долговечным, а также хорошие эстетические качества, которые способны «простить» даже неровную укладку.

Дата публикации: 24.04.2013, 14:55