Преимущества и недостатки кровли из металлочерепицы

Преимущества и недостатки кровли из металлочерепицыЕще относительно недавно рынок стройматериалов не мог похвастаться большим изобилием материалов для покрытия кровель. Основными из них были традиционная керамическая черепица, рубероид, шифер и профнастил.

В настоящее время одним из наиболее востребованных на рынке материалом для кровель стала металлочерепица. Обладая надежностью и прочностью, не уступающими аналогичным характеристикам профнастила, металлочерепица выглядит в разы эстетичнее.

Долговечная, красивая, простая в монтаже и, что также немаловажно, имеющая ценовую доступность, металлочерепица производится из холоднокатаной стали. Вслед за прокаткой листы оцинковываются и грунтуются, благодаря чему металл получает надежную защиту от коррозии. В завершение черепица покрывается полиэстером или пластизолом. Цвет металлочерепицы может быть любым, и ее внешняя привлекательность неоспорима.

Тем не менее, у металлочерепицы есть существенный недостаток, а именно – шумность. При первом же дожде владельцы металлочерепичной кровли ощутят на себе все «прелести» оглушительного барабанного стука. Именно поэтому шумо изоляция для кровель, покрытых металлочерепицей, должна выполняться с особым вниманием. Один из материалов, способных существенно снизить уровень шума – это минеральная вата, являющаяся также отличным теплоизолятором.

В настоящее время на рынке недвижимости Киева наблюдается повышенная активность. Спрос на квартиры в новостройках особенно велик. Если Вы введете в поисковик запрос «куплю квартиру Киев», то сможете убедиться, что сегодняшние цены на квартиры столицы Украины существенно отличаются от докризисных. Повышенное внимание людей, желающих обзавестись собственной квартирой, направлено на однокомнатные и двухкомнатные квартиры бизнес-класса. Как полагают аналитики, цены на ликвидное жилье останутся стабильными, в то время как цены на ветхие «хрущевки», особенно в удаленных районах, будут падать.

Если при покупке квартиры самое важное – это выбрать надежное агентство по недвижимости, то при постройке частного дома основное – найти добросовестного застройщика. Настоящий мастер своего дела не только добьется, чтобы все работы были сделаны качественно, но и порекомендует Вам наиболее подходящие кровельные материалы, а также проследит, чтобы тепло и шумо изоляция крыши была выполнена на высшем уровне.

Если же Вы выберете для покрытия кровли такой современный материал, как гибкая черепица, то шумоизоляционные материалы не потребуются: этот вид кровельного покрытия сам по себе имеет замечательные шумоизоляционные свойства.

 

 

Дата публикации: 21.04.2013, 09:21