Крыша для вашего коттеджа

Крыша для вашего коттеджаКровля здания, это наружная часть крыши которая размещена на несущей конструкции. В основном какая будет конструкция крыши зависит от особенностей климата региона, и частично желанием хозяина дома.

В зависимости от того какой уклон будет у крыши, их подразделяют на два вида — крыши плоские и крыши со скатами. Крыша с небольшим уклоном от 0° до 3° называется плоской. Чаще всего плоские крыши применяют при постройке высоких зданий или хозяйственных помещений в районах, где часто бывает сильный ветер и небольшим количеством осадков. Плоская крыша может быть эксплуатируемой и быть построена как не эксплуатируемая.

В зависимости от способа производства кровельных материалов и способа его размещения, крыши с небольшим уклоном по горизонтали подразделяют на инверсионные и обычные, к которым мы все привыкли традиционные крыши. Обычная традиционная крыша отличается тем, что у нее кровля размещена сверху теплоизоляции, у кровли инверсионной гидроизоляционный слой находится под утеплителем.

Скатные крыши строят с уклоном свыше 3° и по конструкции это система плоскостей, которые создают для отвода выпадающих осадков. Скатные крыши по форме выбираются с учетом условий климата региона, композиции здания и других факторов.

Довольно часто, односкатные крыши применяют при постройке хозяйственных помещений, а так как пространство под такой крышей небольшое, его можно использовать лишь как антресоли.
При строительстве коттеджей двускатная крыша — самый популярный вариант. Пространство под крышей при большом уклоне крыш может быть легко использовано для устройства теплого чердака.

Отдельный вариант двускатной крыши это крыша с мансардой. Грамотное устройство мансард и хорошая тепло­изоляция дает возможность устроить недорого дополнительную жилую площадь.

Дата публикации: 06.04.2013, 22:24