Как выбрать керамогранит

Такой надёжный строительный материал, как керамогранит, появился довольно давно и его производство с каждым годом увеличивается, и разрабатываются новые технологические процессы с использованием современного оборудования. В строительных магазинах и на различных сайтах можно выбрать разнообразные фактуры и формы керамогранита, а также потребитель данного материала может подобрать необходимый цвет. Любой гражданин может купить керамогранит для пола, следуя некоторым важным правилам, которые обычно применяются для правильного выбора данного строительного материала. Керамогранит может иметь разные свойства, потому что отличаются способы производства, которые используются для его изготовления. Поэтому керамогранит разных производителей может иметь различных внешний вид и значительно отличающиеся характеристики.

Если вами выбирается плитка керамическая для ванной, то надо учитывать все её эксплуатационные качества, которые могут вам пригодиться для создания долговечной и гармоничной конструкции.

Можно встретить в продаже и керамогранит для технических нужд, который обычно покупается для отделки мастерских и автомобильных моек.

Если вы выбираете между полированным и полуполированным керамогранитом, то вы можете не заметить особого отличия, так как и тот и другой вид имеет зеркальную, гладкую поверхность, которая под нагрузками деформируется и получает серьёзные повреждения. Оба этих вида керамогранита рекомендуется использовать в качестве настенной плитки, но не лишним будет знать потребителям, что глянцевая поверхность со временем может исчезать.

Также вы можете встретить в продаже глазурованный керамогранит, который не обладает достаточной прочностью, поэтому его не стоит применять под большими нагрузками. Если вас устроит тот факт, что под воздействием различных нагрузок, глазурованная поверхность станет тусклой, то вы можете приобрести данный вид керамогранита, так как он имеет приличную прочность. Керамическая плитка не сможет конкурировать по прочности и долговечности с данным типом кермогранита, но зато у неё значительно дольше сохраняется глянцевая поверхность.

Если вы решили применить в качестве напольного покрытия матовый керамогранит, то вы получите долговечный пол, но на нём будут оставаться всевозможные пятна.

Чтобы создать природный колорит, можно воспользоваться структурированным керамогранитом, который способен имитировать каменную фактуру, мозаику или паркет.

Дата публикации: 14.03.2013, 16:15