Ранние всходы в теплице из поликарбоната

Ранние всходы в теплице из поликарбонатаТот, кто хочет получать ранние всходы помидоров, огурцов и даже баклажанов, обязательно построит теплицу, поскольку благодаря тепличному эффекту овощи будут расти и зреть даже при заморозках весной. Ведь так хочется подкрепиться витаминами, да только продают сплошные нитраты, тогда как на вашем столе будет своя тепличная зелень, укроп, петрушка, огурец, редис!

Есть вариант сконструировать стеклянную теплицу и высадить любимый весенний овощ – редис, однако ростки еще не скоро появятся, ведь нет достаточной герметичности и достаточного тепла. Таким образом, надо чтобы была теплица усиленная, выпущенная компанией «Воля». Кроме хорошей герметичности, такая теплица доставляется в полусобранном виде и потом как гармошка раскрывается и устанавливается на приусадебном участке. Да и постоять она может какое-то время перед установкой в сарае, компактно сложенная, места много не занимает.

Что же собой представляет поликарбонат? Это сложный полиэфир из группы термопластов. Он обладает высокой прочностью и вязкостью, поэтому и применяется как конструкционный материал, значит, выйдет прекрасная теплица из поликарбоната. Еще поликарбонат используется при производстве защитных шлемов спортсменов, велогонщиков, мотогонщиков. Вообще, область применения поликарбоната широкая, это и компакт диски, и линзы, и светотехнические изделия, а еще и бутыли для воды.

Теплица из поликарбоната – это современная высокоэффективная конструкция, где выращиваются овощи круглый год. Такие теплицы производятся для дачных хозяйств, для частных хозяйств, для всего аграрного сектора. Эту продукцию уже оценили многие садоводы и дачники, к тому же можно выбрать подходящую конструкцию, поскольку ассортимент периодически расширяется. С каждым годом увеличивается и производство теплиц, это обуславливается потребностью граждан в данном товаре. Дачник любитель подберет небольшую тепличку, а агроном приобретет крупную промышленную теплицу. В кратчайшие сроки специалисты смонтируют конструкцию, из которой может выйти целая оранжерея, а розы и экзотические растения там будут чувствовать себя прекрасно, благодаря тому, что поликарбонат прекрасно сочетает в себе светопропускающую способность.

Есть и еще другие преимущества теплицы из поликарбоната – теплоизоляция, которая сравнима с теплопроводностью окна с двойным остеклением. Кроме того, панель из поликарбоната способна выдержать температуру, начиная с минус сорока градусов, и заканчивая плюс стами градусов.

Теплица из поликарбоната – наилучший выбор садовода и агронома, ведь ей не страшен даже сильный град и удар камней.

Дата публикации: 07.02.2013, 12:39

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*