Половое покрытие из массива доски

купить массивную доску здесь Под термином «массивная доска» понимается цельная, из природного материала, неклееная доска. Пол в любом помещении является непременным элементом декора. При выборе массивной доски для монтажа полов необходимо учитывать цвет и текстуру дерева, его общее место в интерьере, направление рисунка. Перед укладкой таких полов требуется идеальное выравнивание основы. Напольное покрытие может полностью раскрепостить дизайнерское творчество. Вариаций здесь неисчислимое множество.

В регион – Киев проблем с приобретением такого материала нет. Купить массивную доску здесь можно в любом строительном магазине или заказать через интернет-магазин. Обычно при выборе подбирают по породе дерева. Сегодняшний рынок предлагает отечественные породы и зарубежные: бук, дуб, лиственница, берёза, клён, ясень. Из-за границы ввозится орех американский, бамбук, карибский коа и ещё добрый десяток иноязычных названий. Наш традиционный материал и растёт побыстрее, и стоит дешевле.

Доска с более высокой плотностью (дуб) употребляется там, где предполагается интенсивное движение. Более плотные материалы меньше подвержены истиранию. Берёза уже применяется там, где меньшее скопление людей. Да и мебель на твёрдой породе не продавливает древесину и не оставляет следов. На более мягких породах (ель, сосна, орех) при интенсивной эксплуатации будет заметное истирание, вмятины от ударов мебели, царапины от волочения по полу. Поэтому такие полы применяются в бытовых жилищах, где применяется ковровое покрытие, надёжно защищающее покрытие от внешнего воздействия.

Сегодня массивная доска выпускается различной не только по материалу, окраске и текстуре. Она имеет разные размеры. Материал варьируется по толщине от полутора до двух сантиметров. Ширина – 10-20 см, длина – от полуметра до трёх метров. Такая «нарезка» не случайна. Короткая доска на полу придаёт зрительное увеличение помещения. Короткая доска – напротив, уменьшает зрительное восприятие. Чем шире доска, тем респектабельнее выглядит всё помещение.

На ценообразование доски из массива влияет способ распиловки. Если проводится радиальная, то есть через центр ствола, то такая доска будет самой прочной. Если распил производится слегка отклоняющимся от центра, то текстура будет выглядеть более привлекательной, а материал потеряет в прочности. Рисунок будет зависеть от ствола. Если для изделия выбирается стол от корня до первых веток, то на рисунке не будут заметны следы сучков. Некоторым, напротив, нравится текстура с разводами от сучков, она колоритна, привносит в изделие неповторимые узоры.

Дата публикации: 04.02.2013, 22:55

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*