Сбербанк России – это серьезно!

Да, это вам не какой-нибудь коммерческий банк однодневка, у которого на уме только выжать как можно больше денег из своих клиентов и в срочном порядке объявить себя банкротом. Насмотрелись мы в свое время на такие банки, вспоминать не хочется.

Мы вот всюду слышим и видим информацию об этом банке, и даже не подозреваем о том, какая у него интереснейшая история. Многие, например, знают о том, кто вообще этот банк организовал? Да никто.

А организовал его еще наш император Николай I, открыв в Санкт-Петербурге первую в истории России сберегательную кассу. Случилось это в 1842 году, вот так то.

Потом грянула революция, банк стал собственностью рабочих и крестьян, которые переименовали его в Государственный банк СССР. Правда, ненадолго, потому что вскоре ему дали название Сберегательный банк СССР.

Но произошла перестройка, и опять бедный Сбербанк России начали переименовывать. Меняли долго, но в конце 2010 года все-таки остановились на его нынешнем названии.

Вообще этот банк молодец. Мало кто из банков выдержал дефолт 1998 года, но этот устоял. Чувствуется хватка профессионалов, а не дилетантов – любителей быстрой наживы. И территорию они захватывают быстренько, уже сделали свои представительства на Украине, в Германии, в Белоруссии и Казахстане. Пролезли даже в Пекин и Индию. Молодцы, ребята, ничего не скажешь.

В общем, банк нормальный, никто вас там не кинет, так что, если понадобятся услуги банка, можно к ним смело обращаться. Лично или на сайт зайти, роли не играет, вас внимательно выслушают и подскажут самое выгодное решение. Может, какие-то проценты вам покажутся низкими по сравнению с заманчивыми предложениями коммерческих банков, но помните, бесплатный сыр только в мышеловке. Лучше получить меньше, но все-таки получить, а не стать жертвой банковских аферистов.

Дата публикации: 01.02.2013, 16:57

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*