Многообразие обоев

Многообразие обоевПринято считать, что родиной обоев является Китай. В этой загадочной, полной чудесных изобретений и открытий стране впервые сделали бумагу, а потом начали производить обои. Обои были самые разные, но даже в небогатом китайском домике можно было увидеть их. В домах знати обои были, конечно же, роскошные, подчёркивавшие высокий статус хозяина дома.

Так же именно в Китае, был открыт первый отличный магазин обоев. Шёлк и золото были непременными атрибутами таких обоев. Со временем обои стали известны в Японии, а затем и во всём мире. Первой европейской страной, где появились обои, и даже начала своё собственное производство была Англия. Изначально здесь применялась стандартная китайская технология печати обоев, а затем стали применять и свои собственные новые методы штамповки обоев.

На сегодняшний день известно огромное множество видов обоев. А о различных рисунках и художественных стилях, которые применяются в производстве обоев, и говорить не стоит, их бессчетное множество. Европейские мастера- художники достигли наивысшего мастерства в производстве обоев. Китайское классическое искусство они довели до совершенства.

И сегодня можно на любой вкус купить обои харьков как и все крупные города имеет множество магазинов в которых можно выбрать самые различные обои. А видов обоев много: гладкие и рельефные, моющиеся и влагостойкие, бумажные и тканевые, виниловые и пробковые.

Всё зависит от материала, из которого сделаны обои и текстуры рисунка на них. Особое место на рынке обоев занимают флизелиновые обои, фотообои Mr Perswall и жидкие обои. Флизелиновые обои отличаются высоким качеством и долгосрочностью использования. Это происходит за счёт материала, на основе которого они сделаны. Фотообои сами по себе известны очень давно, практически со второй половины 20-го века. Но кампания Mr Perswall вывела искусство фотообоев на новый уровень и сегодня продукция эта выглядит как настоящее произведение искусства.

А вот жидкие обои характерны гениальностью своей идеи. Они отличаются тем ,что их можно красить.В нашей стране, практически в каждом доме применяются обои. Хозяйки, в зависимости от своих возможностей стараются украсить жилое помещение обоями как можно боле выразительными, красивыми. И за сердца и умы таких хозяек на рынке идёт очень острая конкурентная борьба. На территории стран СНГ так же есть предприятия производящие обои. И качество отечественных обоев растёт день ото дня. Таким образом, любителям обоев остаётся только выбирать, а это очень непросто.

 

 

 

Дата публикации: 01.02.2013, 12:44