Пенополистирол как утеплитель для любой поверхности

Пенополистирол как утеплитель для любой поверхностиПенополистирол на данный момент является одним из самых простых утеплителей для разного типа строительных конструкций. Он очень дешевый и практичный в использовании. По своей структуре этот материал очень легок и состоит из множества гранул. Именно благодаря таким своим особенностям он обладает высоким уровнем задержания тепла и еще рядом положительных свойств (устойчивость к горению, влаге, экологическая безопасность и т.д.).

Лучше всего использовать такой материал для утепления фасадов. Еще более востребовано утепление фундамента пенополистиролом, пожалуй, это максимально комфортная среда для применения данного материала. В случае с утеплением стен очень часто возникают споры о нарушении микроклимата помещения в случае очень плотного утеплителя. В таком случае стены не «дышат», практически не пропуская кислород в помещении. В случае утепления фундамента, наоборот, чем плотнее пенополистироловая масса, тем лучше уровень задержания тепла в помещении.

В домах с подвалами пенополистиролом утепляют не только фундамент, но и стены самого подвального помещения. Это делает комнату фактически приспособленной для жизни. Главные проблемы подвальных помещений – сырость и холод полностью нивелируются качественным утеплителем. К тому же в помещении не будет каких либо испарений, а сам утеплитель не восприимчив к высоким температурам, что позволяет делать здесь отопление. При этом он способен служить очень долго и не требует замены. Фактически матерал пенополистирола воспринимается как неотъемлемая часть стены или фундамента.

Утепляться по инструкции должна вся площадь фундамента, в том числе цоколь. Не нужно экономить в этом вопросе. Чем качественней монтаж утеплителя, тем лучше будет уровень его работы, что в свою очередь позволит чувствовать себя уютно в самые сильные морозы.

Дата публикации: 31.01.2013, 13:51

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*