Марки цемента и их отличие

Марки цемента и их отличиеЦемент представляет собой порошок сероватого цвета. Но следует понимать, что этот порошок является определенной смесью минеральных, натуральных материалов и некоторого количества добавок.

На сегодняшний день наибольшего распространения в строительстве и ремонте получил протландцемент. Данный вид цемента изготавливается из различных известняков, цементного клинкера и других органических материалов. При этом сама цементная смесь приготавливается путем обжига, а своим вяжущие характеристики получает при взаимодействии с водой.

Также следует заметить, что портландцемент имеет несколько марок. В первую очередь следует отметить марки 400 и 500, так как они являются самыми ходовыми и популярными в нашей стране.

Марка портландцемент 500 представляет собой довольно крепкий вид строительного материала. Именно аббревиатура 500 и обозначает то количество килограмм, которое может выдержать один метр квадратный застывшего раствора. Применяют данный вид цемента в монолитном строительстве, в строительстве сооружений и зданий, которые контактируют с водой, для стяжки пола. Конечно, можно без особых проблем использовать его и при кладке кирпича, но дешевле будет применения других марок цемента, которые ниже классом.

Также данную марку цемента применяют и в промышленности. Все дело в том, что такой цемент идеально подходит для приготовления бетонного раствора, а также для производства железобетонных конструкций.

Но тут есть существенный нюанс. Существует цемент марки 500, который содержит различные добавки. И если в обычном строительстве или ремонте это не играет никакой роли, то при монолитном строительстве или производстве железобетонных конструкций его стараются не использовать. Например, в таком регионе как Москва и Московская область для этих целей стараются применять чистый цемент марки 500.

А вот портландцемент 400 может выдерживать нагрузку на сто килограмм меньше. Но при этом качественный продукт также с успехом применяют и в строительстве, и в производстве бетонных растворов и конструкций. При этом цемент такой марки на порядок дешевле марки 500. Если есть необходимость сделать кладку кирпича, то данная марка будет идеальным вариантом Цемент 400 можно без проблем использовать в строительных и ремонтных работах на небольших объектах. Также большое распространение данная марка цемента получила при отделочных работах внутри помещений. Именно раствор на основе данного цемента применяют для штукатурки стен, заделывания дыр, трещин и щелей, а также для выравнивания пола в помещениях с невысокой проходимостью.

Дата публикации: 31.01.2013, 15:37

 

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*