Выбор типа кондиционера

кондиционерsОсновным предназначением кондиционера как аппарата служит охлаждение воздуха в доме, однако, этим не ограничиваются его способности. Современные климатические приборы могут высушивать, обогревать, очищать и увлажнять воздух. Прежде всего, необходимо определиться с видами кондиционеров, существующих на данных момент.

Если вы меняете место жительства довольно часто либо нередко посещаете дачу и хотели бы возить кондиционер, то вам нужно рассмотреть такой вариант, как мобильные кондиционеры. Нужно, тем не менее, помнить, что они довольно громоздкие, а также сильно шумят. Также мобильность функционирования данных кондиционеров снижает и то, что отвод жаркого воздуха наружу организовывается путем гофрированного шланга сквозь дыру стены или в оконный проем.

Самым востребованным видом оборудования являются сплит-системы, в частности, с внутренними блоками, так называемого, настенного вида. Они имеют существенный набор возможностей, компактны, малошумны и дешевы. Довольно широкий выбор моделей можно найти на сайте www.air21.ru. В настоящий момент спрос на сплит-системы для квартиры высок.

Для кондиционирования крупных офисов, а также, при наличии подвесного потолка, лучше подбирать климатическое оборудование канального и кассетного типа. Они упрятаны за подвесным потолком и не наносят помех установленному интерьеру.

Выбирая место установки, необходимо учитывать минимально возможные расстояния от стен и потолка до кондиционера. Надобно учитывать и направление воздуха из кондиционера – поток не надо направлять на людей, дабы избежать потенциальных простудных заболеваний. Протяженность трассы промеж внешним и внутренним блоками должна быть минимизирована, количество изгибов трассы надо уменьшить. Влагу, конденсирующуюся на теплообменнике, надо вытирать.

Дата публикации: 28.01.2013, 09:21

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*