Поверхностный насос

Поверхностный насос

Поверхностный вибронасос – это будет самый лучший вариант для дачного дома лишь в том случае, если вам необходимо откачивать воду из близлежащего водоема или неглубокого колодца. В отличие от всех остальных погружных агрегатов его можно без труда перемещать по участку, что довольно удобно.

Подобные устройства работают, находясь над поверхностью (в воду при этом опускается лишь заборный конец всасывающего шланга), как рядом от источника, так и на дальнейшем удалении от него. Для второго случая используют обычно шланг необходимой длины. Подробнее про самый популярный поверхностный вибронасос Кама этот сайт все поведает.

Многие моделей поверхностных насосов (если, позволяют габариты и вес) можно будет устанавливать непосредственно прямо на воду. Их размещают на пенопластовом поплавке. Это все необходимо, когда возле берега водоема скапливается большое количество водорослей или илистое дно. Глубина всасывания поверхностных аппаратов здесь ограничена, тут необходимо затянуть в воду корпус, и при этом правильно направить его после этого двигаться по трубопроводу. У турбонасосов самая оптимальная глубина всасывания и ее значение расположено в пределах от пяти до восьми метров (данный вариант годится исключительно для озер, неглубоких колодцев и речек), модели с большой глубиной могут также похвастать десятиметровыми рекордами.

Выбирая вакуум-насос, следует учитывать, что здесь необходим запас мощности для выталкивания воды, а также доставки его прямо до дома (а каждые двенадцать метров горизонтального участка между колодцем и дачей, соответствуют одному метру для глубины колодца). Это означает, что если глубина, с которой нужно качать воду, 8,5 метра, а расстояние от источника воды до коттеджа около тридцати метров, обычный поверхностный турбонасос просто не подойдет.

Для того чтобы поднять воду с больших глубин (до сорока метров) устройства оборудуют дополнительно встроенным эжектором — приспособлением для повышения давления и поддержания циркуляции. В данном случае максимальная глубина всасывания увеличивается в два раза. Конструкция пневмонасосов напоминает глубинные (они же погружные). В них используются вихревая (рабочие колеса вместе с плоскими лопастями) или использовалась центробежная система с несколькими или одним уровнями.

Модель (вихревая) из-за своей небольшой мощности чаще используют для повышения уровня давления в водопроводе. В подобном случае часто используют комбинацию из двух основных устройств — основного, которое будет выкачивать жидкость из резервуара или водоема, и расположенного на расстоянии от него подкачивающего агрегата. Многие зарубежные модели имеют также динамическую саморегуляцию рабочего уровня колеса, которая помогает избежать износа оборудования.

Источник: www.waterpump.ru

Дата публикации: 29.01.2013, 00:25

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*