Защита не только от ветра

Защита не только от ветраНас волнует дизайн нашего жилья, хочется сделать его уютным, комфортным, удобным для всех и красивым. Но есть еще один немаловажный аспект — безопасность нашего дома. Совсем не хочется, чтобы в наше отсутствие дом посетили «гости».

В первую очередь, надо позаботиться о надежности двери. На рынке предлагаются самые различные системы контроля доступа, которые как раз и предназначены для того, чтобы преграждать путь непрошеным посетителям, если на дверях установлены дверные доводчики и электрозащелки, то дверь можно считать надежной защитой.

Остаются окна. Раньше в «зону риска» входили только окна домов, коттеджей и нижних этажей многоэтажек. Теперь, с развитием различных услуг по отделке внешних стен, когда не только монтажная люлька, но и человек, висящий на канатах, не вызывают удивления и любопытства, рискуют абсолютно все. Но, спрос, как говорится, рождает предложение.

На современном рынке окон предлагаются различные защитные средства для оконных систем: от пленок до бронированных стекол. Но, если в большинстве случаев бронированное стекло — это «перебор», далеко не всем надо защищаться от пуль и камней в окна, то использование более дешевых средств защиты вполне оправданно. Это может быть нанесенная на стекло пленка или стеклопакет-триплекс, который изготавливается из вязкого полимерного вещества. Такое стекло не разобьется вдребезги, как обычное, поэтому вору придется долго попотеть, чтобы проделать в нем брешь.

А если окна снабдить специальной противовзломной фурнитурой, а именно, механизмами с грибовидными запорными цапфами, которые препятствуют «рычажному» выламыванию, то можно считать, что жилье — под надежной защитой.

Рамы для надежных окон лучше выбирать деревянные или металлопластиковые, их труднее сломать, а значит, жилье за такими окнами — не самый интересный объект для воров.

Дата публикации: 27.01.2013, 15:02

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*