Строительство котельных

Строительство котельныхКотельные бывают разные, их делят на виды и типы. К видам котельных можно отнести: крышные, встроенные, модульные, пристроенные, отдельностоящие, паровые и водонагревательные. К типам относятся: термомаслянные, газовые, угольные на мазуте и на биотопливе. Более подробно поговорим о котельных, которые работают на мазуте.

Мазут бывает разный, топочный, мазут м 100. чаще всего котельные отапливаются мазутом на экспорт, так как мазут, который идет на экспорт, он дешевле чем обычный мазут. Самым высококачественным мазутом является мазут марки м 100.

Более подробно поговорим о мазутных котельных. Мазутные котельные должны иметь хранилище для мазута. По сравнению с дизельными котельными, мазутные тратят на закупку сырья раза в два-три меньше денег, то есть, другими словами, мазут дешевле дизельного топлива. Котельные на мазуте в большинстве случаев состоят из паровых котлов, которые служат для разогрева мазута, отопительный водонагреватель.

Перед тем как построить котельную на мазуте, надо четко осознавать, что котельные бывают таких видов как: стационарные и модульные. Стационарные котельные — стройка и установка оборудования ведутся на строительных площадках, модульные — сто процентная готовность на заводе, на территории заказчика ведутся только установочные работы. После строительства и установки оборудования, не стоит забывать о проверки надежности соединения швов отопительных и резервных труб, иначе одна неисправность может затормозить работу всей котельной.

В заключении хочется сказать, что работа котельной, а особенно на мазуте, очень сложный и терпкий процесс. А от качества работы котельных, зависит, будет ли тепло в квартирах и социальных учреждениях, таких как школа, больница и детские сады.

Дата публикации: 24.01.2013, 15:42

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*