Монтаж и строительство дымового канала

Монтаж дымового каналаДымоход или дымовой канал — это канал, назначение которого отвод дымовых газов колонок вононагрева, отопительных печей и т.д. Обычно в зданиях из кирпича дымоходы устраиваются во внутренних несущих стенах. Толщина стенки дымохода должна составлять 0,5 кирпича. Иногда дымоходы выполняются из бетонных, керамических блоков или асбестоцементных труб. Дымоход в сечении выполняется круглой формы, прямоугольной или овальной формы.

Дымоход строится над крышей здания, верхняя его часть выполнена в виде дымовой трубы и служит для выпуска дыма в атмосферу. Дымоходы для каминов, печей и котлов выкладываются из кирпича или составляются из труб (типа «сэндвич») и должны соответствовать нормами Правилам пожарной безопасности. Коррозионная устойчивость дымохода является одним из важных критериев эффективности его работы и монтажа. Использование при установке дымоходов нержавеющей стали и хромоникилиевых сплавов стали позволяет надежно защитить дымоход от коррозии. В основном при монтаже дымоходов применяется ферритные или аустенитные марки нержавеющей стали, причем ферритные марки дешевле, чем аустенитные. При необходимости и желании в Интернете можно найти множество фирм, предоставляющих услуги по монтажу дымоходов.

Существует несколько видов дымоходов: экономный, компактный, легкий. Экономный — это дымоход в виде шахты из кирпичей. Его преимущество небольшая стоимость. В основе компактного дымохода лежат элементы огнеупорной керамики. Его достоинством является небольшие размеры и вес, а также гарантированная герметичность. Стоимость этой конструкции средняя. Легкий вариант дымохода выполнен на основе металлических элементов (двустенных) и имеет теплоизоляцию из волокна базальта. За герметичность и точность сборки конструкции дымохода отвечают окончания торцов труб и другие элементы. Используют гофра и раструб. Гофру просто собрать, но соединения получаются с меньшей плотностью. А применение раструба обеспечивает отличную плотность соединения.

Для монтажа или строительства дымохода покупка материалов (кирпич, трубы для дымохода из нержавейки, каминные топки и т.д.) осуществляется при согласовании с заказчиком, с доставкой к месту работы. Работа по монтажу дымохода может производиться в любой сезон, если для рабочих имеются условия для проживания.Предлагается также услуга по очистке от сажи вентиляции дымохода, которую целесообразно проводить хотя бы один раз в году. Если нужно, то можно получить консультацию по вопросам устройства и эксплуатации дымоходов с выездом специалиста на место.

 

 

Дата публикации: 24.01.2013, 17:59