Использование кровельных лестниц

Использование кровельных лестницПри покрытии крыши кровлей необходимо учитывать то, что помимо этого может понадобиться и специальная лестница. Такое требование применимо и при строительстве саун. В принципе, даже неважно, какому назначению служит здание – частный дом это или сауны москвы. Но, как правило, здания общественного назначения соответствуют необходимым параметрам и московские сауны не исключение. И к тому же, с лестницей удобнее чистить дымоход сауны.

Лестницы нужны, потому как, весьма неудобным кровельным материалом является металлочерепица, поскольку по ней нужно перемещаться осторожно, так как есть опасность деформации под человеческим весом.

Плоха для ходьбы по ней и черепица из битума, так как в жару особенно легко поскользнуться на подплавленном битуме. При самом благоприятном исходе может пострадать только кровля, но человек может и упасть с крыши, что вряд ли завершится для него хорошо.

Безопасность и сохранение внешнего вида кровельного покрытия – вот для чего особенно важны лестницы. В качестве выхода, обеспечивающего быстрый доступ к крыше, можно использовать чердачные окна или окна на мансарде. Под мансардным окном важно смонтировать переходной мостик.

Есть и другие способы подъёма на крышу – это специальные лестницы, которые крепятся к обрешётке. Такой способ хорош тем, что не во всех домах целесообразно устанавливать мансардное окно. Для того, чтобы вертикально подняться к кровле, лестницу крепят к скату.

Материал, из которого изготавливают переходные мостики и лестницы, это, как правило, оцинкованный металл, окрашенный специальной стойкой краской. Такое окрашивание может соответствовать тону кровли, но помимо этого, прекрасно предотвращает коррозию металла на довольно длительное время. Атмосферостойкой краской часто окрашивают металлочерепицу для долгого срока службы.

Дата публикации: 23.01.2013, 18:18

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*