Ремонт при продаже недвижимости

Ремонт при продаже недвижимостиРемонт недвижимости может понадобиться в самых разных случаях. Одним из самым частых методов его применением становиться подготовка к продаже. В случае с хотя бы частично отремонтированным жильем или зданием его товарный вид улучшается и, естественно, повышается цена. В любом случае замена или отделка окон, ремонт лестницы, а так же крыши позволяет создавать более конкурентоспособный вид недвижимости.

Иногда достаточно всего лишь косметических улучшений. Хотя в случае кровли не помешает внимательный ее осмотр и замена утерявших функциональность сегментов. Особенно если это касается домов и коттеджей или отдельных застроек. В случае с кровельными материалами квартир, находящихся в многоэтажках речи быть не может. За ремонт кровли тут отвечают предприятия жилищно-коммунального хозяйства, хотя в случае квартир на последних этажах владельцы тоже самостоятельно ремонтируют крышу.

В любом случае ремонт позволит быстро продать вторичную недвижимость. Да и сами покупатели быстрее обратят внимание на обновленный внешний вид недвижимости. При этом особых ремонтов не стоит проводить. Достаточно просто хорошего состояния коммуникаций и окон. В случае евроремонтов и перепланировок стоимость жилья на вторичном рынке повышается, но это не является гарантией спроса покупателей. Зачастую покупатели стараются сделать самостоятельный ремонт по собственному вкусу.

Основные элементы недвижимости должны находиться в хорошем состоянии. Вряд ли покупатель заплатить хорошую цену за дом с протекающей крышей или плохо установленными окнами. Но все же продавцу стоит сложить смету. Все работы по ремонту должны перекрываться возможной оплатой при покупке. Порой достаточно подготовить пространство для отделки, но внешние конструкции (окна, крыша) должны отвечать своей функциональности.

Дата публикации: 22.01.2013, 02:59

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*