Особенности проектирования наружных лестниц

Особенности проектирования наружных лестницОдним из элементов архитектуры любого здания является лестница. Это элемент обязательный, он дополняет общий архитектурный замысел, предает завершенность объекту. Наружные лестницы есть практически в любом доме. Это входные лестницы, а также лестницы, соединяющие этажи или служащие для хозяйственных или аварийных нужд. Какой формы будет данная лестница зависит от замысла самого архитектора, особенностей проекта дома. Лестничные площадки бывают нескольких видов: полукруглые, криволинейные, прямоугольные и овальные. От этого зависит и форма лестничных маршей.

Договора, сделки, документы — эти понятия являются неотъетлемой частью операций с недвижимостью. При покупке или продаже дома, приобретению недвижимости в кредит по ипотеке, возникает много вопросов, дать ответы на которые могут профессионалы в данной области.

Отличие наружных от внутренних лестниц заключается в условиях их нахождения. Именно поэтому эти лестницы должны выполняться из материала, не подверженного сырости, гниению. В снежное и морозное время года, ступени лестниц не должны скользить, легко чиститься от снега. Чаще всего для изготовления наружных лестниц используют кирпич, бетон, а также металлические конструкции, натуральный камень или комбинированные материалы. Дерево для данных случаев недолговечный материал.

Если ступени выполнены из мрамора и другого скользкого материала, применяются различные методы нанесения шероховатости, а также на край ступеней наносят специальные противоскользящие полоски. Со всех ступеней обязательно нужно устроить отвод воды. Наружные лестницы зачастую оснащаются перилами или балюстрадой. Лестницы наглухо крепятся к фасаду здания, конструкция таких лестниц надежная и прочная. В случае возникновения сколов на ступеней, обязателен их срочный ремонт.

 

 

 

 

Дата публикации: 14.01.2013, 11:12

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*