Кровельные материалы двадцать первого века

битумная черепицаВ связи с широкомасштабным частным строительством жилого сектора, развившимся в нашей стране за последние десятилетия, возникла необходимость в надежных, долговечных и имеющих привлекательный внешний вид строительных материалах.

Не секрет, что частные дома и их эксплуатация связана с решением постоянно возникающих проблем. Уменьшить их проявление, можно имея в арсенале элементы конструкции, которые не требуют обслуживания и легко заменяются при необходимости. Таким простым, неприхотливым и, самое главное, дешевым материалом, стала битумная черепица. Битумная черепица представляет собой отдельные элементы, имеющие в основе армирующее стекловолокно, окруженное несколькими слоями битума и декоративного слоя из базальтовой крошки. Базальтовая крошка кроме декоративной несет еще и защитную функцию.

Давно в прошлое ушли такие кровельные материалы как асбестовые листы, которые имели некоторые сложности при применении из-за своей хрупкости, а рубероид, если и применяется, то только для покрытия сараев. Битумная черепица имеет такое важное свойство как гибкость, из-за чего её можно применять для крыш со сложным рельефом, все выступы можно легко обложить этим материалом, который не ломается при сгибании и принимает форму той поверхности, на которой монтируется.

Битумная черепица — это очень долговечный материал, его монтаж выполняется при помощи простых гвоздей, а заменить отдельные элементы при необходимости очень просто. Элементы черепицы выполняются различной формы и расцветки, имеют эстетический внешний вид, который не теряется со временем. На сегодняшний момент существует большое количество современных кровельных материалов, которые отлично выполняют свои функции на протяжении многих десятилетий.

Дата публикации: 05.01.2013, 21:54

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*