Применение металла

листы горячекатаныеГорячекатаный лист представляет собой обыкновенный металлический лист толщиной примерно от 4 мм до 160 мм. Ширина его – 1 -1,5 м. Заводы-изготовители могут делать и больших размеров по индивидуальным заказам. Такой металл выпускается в виде плоских листов или же рулонов.

Листа горячекатаного цена доступная, не превышает мировые цены. Внутри рынок обычно даже дешевле. Это позволяет широко использовать продукцию в машиностроении, в строительстве, в быту. Можно встретить в магазинах много предложений по приобретению печей для бань, изготовления металлических лестниц и металлических ограждений, изгородей для усадьбы, швеллеров для всевозможных перекрытий и многие другие предложения. Всё это делается из металлического листа. Даже наши знаменитые металлические трубы – это тоже изделия из нашего металлопроката. Автомобили, корабли, катера, военная техника – ничто не обходится без употребления металлического листа.

В последние десятилетия наибольшее распространение получил такой материал, как профнастил окрашенный. Сегодня ни одна частная стройка не обходится без этого материала. Его используют в строительстве офисов, производственных помещений, складских помещений, магазинов. Он имеет особый привлекательный вид, служит долговечно ввиду особой технологии порошкового покрытия, не требует ежегодного обновления краски. Прост в монтаже, при правильной установке не ржавеет ни снизу, ни сверху. С ним можно монтировать утеплительные системы, чтобы не скапливались сосульки и не угрожали жизни прохожим. Словом, такой материал получил популярность и заслуженное признание по всей стране. Цветовая гамма позволяет не только украшать здания, но и создавать неповторимый облик микрорайона в целом. Умело подобранный дизайнером цвет помогает достичь полной гармонии здания с окружающим ландшафтом.

Не менее популярен повсюду швеллер горячекатаный. Он широко используется для строительства станков, металлических конструкций, укрепления зданий, монтажа железнодорожных мостов и во многих других сферах. Это очень прочное изделие применяется несколько десятилетий при возведении корпусов различных заводов. Застройщики всё чаще используют его для возведения металлических гаражей, устройств заборов и ворот. Долгий срок службы позволяет надеяться, что такие сооружения прослужат не менее сотни лет.

Лист служит для изготовления кровли различной конфигурации, для крепежа при облицовке фасадов зданий, из него делается обычный уголок и современный тонкий профиль, без которого немыслимы конструкции и изготовление мебели.

Дата публикации: 03.01.2013, 11:52

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*