Финская металлочерепица и ее особенности

финская металлочерепицаУже несколько десятилетий металлочерепица является основным кровельным материалом в Финляндии. Над совершенствованием этого материала трудятся многие металлургические предприятия всех стран, однако же, превзойти качество металлочерепицы финских производителей еще никому не удалось.

В производстве металлочерепицы большую роль играет нанесение на нее полимерного покрытия. Именно это покрытие придает листу металлочерепицы гибкость, а также все другие необходимые качества. Основные свойства готового профилированного листа заключаются в жесткости данного материала и его хорошей гибкости, которая необходима для продления срока эксплуатации металлочерепицы. Соблюдая все параметры производства металлочерепицы, финские производители добиваются высокого качества производства данного кровельного материала. Именно поэтому цена за лист металлочерепицы финского производства значительно выше, чем за лист отечественной металлочерепицы.

Если для своей кровли вы выбрали финскую металлочерепицу, то будьте уверены, что она не расслоится, а это часто бывает при неправильном использовании грунтовки. Большую роль для высокого качества металлочерепицы играет толщина стали. К примеру, толщина металлочерепицы, производимой шведскими фирмами, составляет 0.4 миллиметра. При монтаже такой черепицы довольно часто возникают сложности, вызванные ее уязвимостью. Чтобы в местах стыков не образовалось зазоров, а сама металлочерепица не теряла геометрии, толщина листа должна соответствовать 0.5 миллиметров, и именно такая толщина у финской металлочерепицы.

Финская металлочерепица отличается тем, что на кровле, укрытой этой металлочерепицей нет ни одного заметного стыка, при этом она представляет собой одно целое. А полимерное покрытие делает ее более долговечной.

Дата публикации: 18.12.2012, 21:51

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*