Использование и харрактеристики мансардных окон

Освещение от мансардных окон распространяется по всему помещению ровно и умеренно. При этом отсутствуют боковые глухие отсеки, которые могут заслонять свет. Мансардные окна отлично пропускают огромное количество света при довольно небольшой площади проемов, по сравнению с другими окнами. Окна на мансарде полностью гарантируют защиту от всех внешних воздействий. Такие окна приспособлены к плохим погодным условиям, и используются успешно абсолютно во всех климатических зонах. Чтобы защититься от холода можно использовать для защиты энергосберегающие стеклопакеты для мансарды.
Система открывания таких окон находится в зависимости от расположения подвеса створки. Наиболее распространенным являются подвесы расположенные по средней оси, вокруг которых и поворачивается при открывании окно. Ручка может находиться как наверху, так и внизу. Для проветривания помещения данная система открывания позволит фиксировать окно в разных положениях. Хорошие мансардные окна полностью безопасны при использовании, т.к. в таких стеклопакетах устанавливают только закаленные стекла с большой прочностью по отношению к нагрузкам. При изготовлении такого стеклопакета возможна установка разных стекол: противоударных, абсорбционных либо рефлекторных.
Деревянные составляющие такого окна снаружи защищены алюминиевыми профилями от внешних воздействий, которые очень устойчивы к действию окружающей среды. Данные профиля исполняют не только лишь защитную функцию для всех деревянных элементов, но также и отводят от поверхности окна дождевую воду.
В завершение описания особенностей данного вида окон необходимо выделить еще один довольно важный момент – правильную внутреннею заделку откосов. Над окном нужно откос делать только горизонтально. А под окном – в вертикальном положении.
Дата публикации: 10.12.2012, 16:01

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*