Разнообразие конструкции кровли

конструкция крыши жилого домаПо конструкции крыши подразделяют на скатные и плоские. Под скатную крышу необходимо обустройство стропильной конструкции, для её покрытия требуется большее, чем для плоской, количество кровельного материала и утеплителя. При обустройстве же плоских крыш выше требования к гидроизоляции.

Плоские крыши, в свою очередь подразделяют на неэксплуатируемые и эксплуатируемые. Во втором случае необходимо обеспечить большую прочность кровли, устойчивость к механическим нагрузкам. Плоская эксплуатируемая кровля даёт возможность удобно разместить различное оборудование, например климатическое (вентустановки, наружные блоки тепловых насосов), гелиоколлекторы, солнечные батареи, на ней может быть обустроен цветник, кафе, зона отдыха, и даже бассейн.

Компания «ПосейдонСтрой» выполняет строительство бассейнов любой сложности и размеров, а также реконструкцию и модернизацию используемых бассейнов. На этапе проектирования бассейнов осуществляется выбор конструкции и материала ванны, дизайнерской отделки, системы очистки и необходимого оборудования. На сайте компании http://www.poseidonstroy.ru/ представлены примеры выполненных проектов бассейнов, каталог используемого оборудования и описание применяемых технологий, а также контактная информация компании.

Конструкция кровли слоистая: пароизоляция, теплоизоляция, гидроизоляция. В традиционной технологии плоской кровли применяют именно такой порядок слоёв, уложенных на поверхность перекрытия, выровненную бетонной стяжкой. Новинкой на рынке строительных технологий стала инверсионная кровля, в которой слой утеплителя (пенополистирола) расположен над гидроизоляцией. При этом гидроизоляционный слой защищён от атмосферных воздействий, ультрафиолетовых лучей и механических повреждений.

Дата публикации: 07.12.2012, 12:08

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*