Крыши так похожи на женские шляпки

Все крыши делятся на скатные или плоские. Плоские редко являются тстинным украшением и их устройство в нашей стране довольно ограничено. Возможно, причиной являются обильные снега: тогда на крыше лежат подтаявшие сугробы, забивая наледью выходы для талой воды. А деваться ей куда-то надо, вот она и ищет кратчайшие пути через межэтажные перекрытия, норовит при каждом удобном случае попасть в постель. Наверно, поэтому у нас не заметно бассейнов, которые так прекрасно смотрятся на плоской крыше.

Любая стройка предполагает много мусора. В цивилизованном обществе принято мусор сразу складывать в специальную тару. Такой товар можно приобрести во многих компаниях и в магазинах. Кроме того, там продаются расходники — пакеты, ценники, мешки для разных бытовых нужд. С приближением самых любимых праздников в январе многие покупают эти товары. Для подарков. А как же – Дед Мороз на всех не напасётся, надо ему подсобить. Для продавцов немаловажны современные элегантные ценники. Они только украшают предлагаемый товар. Все названные изделия практически необходимы ежедневно, поэтому и спрос на них постоянный.

От внешнего вида крыши будет зависеть вид всей постройки. Это как женская шляпка: от неё зависят взгляды окружения. Она может придать стройность или загадочность, подчеркнуть рост и стать, подчеркнуть кокетство, сделать красивую даму ещё краше.

Дедушке Морозу, конечно, лучше приземляться на плоскую крышу, но у нас больше прижились скатные конструкции. В России приняты двухскатные, четырёхскатные крыши и сложной конструкции.

Строители делают её с таким расчётом, чтобы она свободно выдерживала саму кровлю, обрешётку, все сопутствующие элементы, вес выпавшего снега, порывы ветров и бурь. Да ещё впридачу вес господина хозяина, если ему вздумается сгребать снег с крыши или образовавшийся лёд.

Дата публикации: 03.12.2012, 20:11

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*