Кровля Бирепласт

Мягкая кровля в строительстве получила новую современную жизнь. Если в качестве используемого материала использовался рубероид, толь, то сейчас много новинок. Среди таких материалов выделяется бирепласт.

Его получают по следующей технологии: берётся основа из негниющего материала (стеклоткань, холст из стекла). С обеих сторон на основу наносится битумная масса, смешанная с пластификаторами.

Такая кровля служит не менее пятнадцати лет. В последние годы она, как и теплый пол unimat, применяется широко в любом строительстстве.

С обеих сторон совершается присыпка из крупнозернистой специальной массы. Это не позволяет склеиваться материалу в рулонах и одновременно увеличивает качество мастики. Бирепласт выпускается в двух модификациях:

· С лицевой стороны обработан чешуйчатой присыпкой, а с обратной – полимерной плёнкой. Такой материал бирепласт ТКП удобен для покрытия верхней части кровли.

· Полимерная плёнка находится с двух сторон материала. Бирепласт ТПП применяется для нижних слоёв кровли или для гидроизоляции в строительстве.

Материал может укладываться на место при помощи подплавления строительным феном нижней части или же путём укладки на специальную для него мастику Айсибити МБП. Можно просто механически фиксировать.

При укладке на бетонные поверхности бирепласта применение мастики обязательно. Работа с этим кровельным материалом проводится в тёплую погоду.

Дата публикации: 03.12.2012, 11:03

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*