Выбираем межкомнатные двери

межкомнатные двериГлавным критерием при выборе дверей является материал, из которого она изготовлена. Бывают двери, сделанные из массива дерева, шпона, ламината и пленки ПВХ. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

Двери из массива дерева изготавливаются из экологически чистого материала – ценных пород древесины, что конечно влияет на их стоимость. Наиболее ценятся изделия из дуба, ореха, бука. Они легко реставрируются, не теряют внешний вид с годами и имеют длительный срок службы. К недостаткам таких дверей можно отнести то, что они реагируют на колебания температуры и влажности. Со временем на таких дверях могут появляться трещины, и они подвержены деформации.

Шпонированные межкомнатные двери на первый взгляд не отличаются от дверей из массива, но характеризуются практичностью искусственных материалов. Шпоном называются тонкие листы из дерева, которые имеют натуральный или окрашенный рисунок структуры. Двери могут быть отделанные шпоном любой натуральной древесины. И потому, имея приличный вид, дешевле дверей изготовленных из массива той же породы.

Ламинированные межкомнатные двери хорошо передают текстуру и цвет натурального дерева. Но их недостатками будут: не высокое сопротивление ультрафиолету и механическим повреждениям, ламинат не очень хорошо соединяется с основой, а также деформация дверей при воздействии на них влаги. Неоспоримое преимущество – их низкая стоимость.

Двери из пленки ПВХ наиболее практичные. Они не выгорают при воздействии на них солнечных лучей, очень влагостойкие, что обеспечивает долгий срок службы. Двери из ПВХ не сразу отличишь от дверей из массива ценных пород или шпона. За ними не нужен дополнительный уход на протяжении долгого времени. Но если их необходимо помыть, то можно применять любые моющие средства, вплоть до растворителя

Дата публикации: 27.11.2012, 14:52

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*