Статья о кровлях, окнах и лестницах.

 

Работы по кровле представляют собой демонтаж  и монтаж .  К работам по кровле относятся монтаж установок на кровле, молние защитных, вентиляции, ограждений. Надежность монтажа зависит от грамотного проектирования и качества проводимых работ.

Кровля предназначена для обеспечения строения теплом и звукоизоляцией. Она защищает строение от различных факторов (снега, ветра и пр.) Здание без кровли в течении пару месяцев разрушается. А восстановление такого аварийного здания —  нецелесообразно, а эксплуатация невозможна. Главное чтобы кровля после монтажа подольше простояла.

Изделия из металла в современном мире вытесняют продукцию из других материалов.Деревянная лестница отошла в прошлое, вместо нее все больше применяются металлические лестницы. Сварочные работы при изготовлении эвакуационных лестниц на зданиях предназначены для эвакуации из здания людей обязательно должна быть сделана из металла. При изготовлении таких лестниц из бетона они получаются не удобные и громоздкие. Поэтому металлические эвакуационные лестницы устанавливаются снаружи дома, экономя место.

В основном ступеньки лестниц делаются  из  арматуры устанавливая ее с зазором между прутьями, что препятствует задержке снега на лестнице имеет противоскользящие свойства.

 

С ХVI века  оконца в церквях закрывали металлическими прутьями различного сечения, иногда применялись решетки с защелками. Со временем окна увеличивались в размерах. В связи с этим прутья расположенные вертикально укреплялись прутьями горизонтальными. Сварные решетки начали устанавливать в 19 веке. Современные решетки на окна предназначены не только для охраны, но и для украшения фасадов. Современные решетки бывают «ячеистые», «косящиеся» и «кресчатые». Украшаются они сварными элементами изготовленными по специальному шаблону.

 

Дата публикации: 26.11.2012, 13:51

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*