Полная автономия — это прекрасно

автономная канализацияСтрану охватила массовое жилищное строительство сродни золотой лихорадке на Аляске, описанной великими классиками литературы.

Жилище возводится очень качественное, непревзойдённое, красивое во всех смыслах этого слова. Его постройка имеет свои особенности. На каждой усадьбе своими собственными силами или специалистами строительной компании монтируются очистные системы.

Коттеджные посёлки, возводимые в стране как спутники крупных промышленных центров и городов, не всегда имеют собственную инфраструктуру. Делать её общей часто не представляется рациональным. Многие шикарные дома там возводятся как дачные, зачастую стоящие довольно далековато друг от друга, а то и вообще на отшибе, и врезаться в общую канализацию и водопровод хозяевам не имеет смысла. Якобы постоянное пользование и предполагает постоянную плату за услуги ЖКХ.

Застройщики  у нас чаще поступают по-другому. Автономные канализации для дома, канализация для дачи получают всё большее признание. Независимо от предназначения жилья, его использования, обязательно тщательно утепляют. Проводят в дом воду, стараясь водоснабжение сделать также автономным.

На усадьбе выкапывают сливную яму, обкладывают её кирпичом или специальными кольцами для канализационных колодцев, делают подводку от дома к яме.

Внутренний монтаж водопровода и автономной канализации ничем не отличаются от обычных, городских систем, кроме как смонтированного в приямке у колодца или в самом доме вакуумного гидроаккумулятора. Для мытья посуды на кухне, подачи горячей воды в ванную комнату устанавливается чаще всего электробойлер или проточный водонагреватель. Таким образом, есть горячая и холодная вода, нормально функционирующая канализация.

Подобное благоустройство по-настоящему уравнивает по бытовым условиям городских и сельских жителей.

Дата публикации: 26.11.2012, 17:33

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*