Мини завод поможет Вам почувствовать себя настоящим бизнесменом

Сейчас окружающая среда переживает бум застройки. Все что-то строят. Отстраиваются новые города на карте мира, реконструируются старые здания под новые скай-моллы, торгово-развлекательные центры, небоскребы, бизнес-центры, строятся дома за городом в виде дач и коттеджей. При таких темпах развития строительного рынка просто необходимо не менее динамичное развитие рынка строительных материалов. Ведь они всегда в таком процессе достаточно востребованы.

Кто желает заняться собственным делом, весьма практичной возможностью является открытие мини завода по производству кирпича – одному из самых популярных материалов при укладке фасадов и не только. При строительстве собственного мини завода необходимо решить, каким методом будет изготавливаться кирпич – пластическим формированием или гиперпрессованием. Первый метод более дорогой, по сравнению со вторым. Ведь придется выделить бюджет где-то суммой в миллиард рублей. Остановившись на втором методе, можно прилично сэкономить на затратах, процентов где-то на шестьдесят-семьдесят. Кирпичи, которые изготавливаются способом гиперпрессования, устойчивы к резким перепадам температуры и являются достаточно прочными. Их можно перекрашивать в любой цвет.

Можно просто купить мини завод, уже готовый к работе, по изготовлению кирпича. Но если Вам хочется создать свое детище, то можно отстроить и самому такой завод. Достаточно для начала оформить площадь в шестьсот квадратных метров. Поначалу этого вполне хватит. Высота потолка должна варьироваться от пяти до шести метров для того, чтоб установить необходимое для производства оборудование. Закупить в качестве сырья можно отходы цементной или горнорудной промышленности. Такой завод окупается в среднем за два года, а доход может составлять полмиллиона рублей или даже больше.

Дата публикации: 27.11.2012, 03:08

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*