Стройка как подвиг

Строительство дома – это каторжный многолетний труд. Постройка дома своими руками – это подвиг, и наградой является собственная крыша над головой, своё собственное жилище, где на ощупь знаком каждый гвоздик и каждый уголок.
Когда современные дома стали тянуться ввысь, когда высокие крыши с встроенными внутри помещениями только появились в России – все ахнули: до чего же получается красиво! Сегодня новизна представления прошла, однако мода диктует пока те же пропорции. Варьируется та же высокая крыша. Многие стали прямо в кровле делать по западному образцу окна, кто-то предпочитает сказочные витиеватые башенки. Но все стремятся расширить жилплощадь за счёт дополнительных комнат на чердаке.
Постройка дома – это полёт мысли, это постоянная фантазия. Для умельца это испытание на квалификацию, воплощение многолетних мечтаний и надежд. Для каждого это испытание на прочность и мужество. Вдобавок ко всему это небывалое расширение кругозора.
Коли редко встретишь сегодня одноэтажные новые строения, то в каждом доме присутствуют лестницы. Узкие и широкие. В один или в два пролёта. С изгибами и без оных. Расширяющиеся книзу и с параллельными, как рельсы, перилами.
А перила устраиваются специалистами разные. С тонкими изящными балясинами, покрытыми вначале морилкой, а потом лаком. С кованными металлическими деталями вместо балясин. С сплошными боковинами, покрытыми позолоченными декоративными накладками.
Материал для лестниц употреблён самый разный. Одни делают из дерева и только из дерева. Другие предпочитают винтовые металлические варианты для экономии места. Третьи комбинируют первое со вторым, добавляя композитные материалы. Четвёртых вполне устраивает композитный брус и композитная доска. Пятые добавляют в отделку пластик.
Праздник начинается, когда подведены все-все итоги.
Дата публикации: 23.11.2012, 05:56

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*