Лестница как одно из главных элементов интерьера

Давно прошли те времена, когда слово «лестница» ассоциировалась с подъемом на чердак вашего домика в селе. С началом строительства домов в два и более этажа, а также квартир, имеющих два уровня, лестница стала одним из важнейших деталей интерьера. Чтобы лестница вписалась в интерьер помещения, следует придерживаться определенных правил — если вы монтируете лестницу самостоятельно, либо обратиться к помощи дизайнера.

Прежде всего лестница должна быть удобной и достаточно широкой. Подниматься и спускаться по ней должно быть комфортно. Кроме того, вдоль лестницы обязательно должно быть остановлено ограждение.
Если вы сами строите дом, то продумываете все детали его интерьера. Сегодня внимание уделяется абсолютно всем помещениям в доме, включая ванную комнату, которая уже давно перестала восприниматься как место для стирки и принятия душа. Проводя ремонт ванной комнаты в квартире, следует продумать, каков будет интерьер этого далеко не самого «ненужного» помещения. Главное, чтобы интерьер соответствовал не только вашему вкусу и модным тенденциям, но и размерам ванной.
Ремонт ванной комнаты в каком-то смысле аналогичен с установкой лестницы, потому что форма лестницы также должна соответствовать площади того помещения, где лестница будет располагаться.
Например, для помещений с небольшой площадью отлично подойдет винтовая лестница. Она не только оригинальна, красива, изящна, но и прекрасно экономит пространство.
Лестницы изготавливают из очень многих материалов. Они могут быть как деревянными, так и каменными и даже стеклянными. Лестница, степени которой сделаны из специального стекловолокна невероятно красива: кажется, будто она парит в воздухе.
Лестницу можно украсить красивыми декоративными элементами, и тогда она действительно будет основным украшением вашего
Дата публикации: 23.11.2012, 06:11

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*