Асбест уходит со строек

Асбест уходит со строекС развитием загородного строительства возникла потребность в современных кровельных материалах. Уходят в прошлое профилированные асбестоцементные листы. В Европе применение асбеста в строительных работах давно запрещено, из-за его канцерогенных свойств. Высокой популярностью пользуется металлочерепица, которая по своему внешнему виду, благодаря специальной окраске напоминает натуральную черепицу из обожженной глины.

Пластины метала, имеющие профиль натуральной черепицы, покрывают специальным антикоррозионным составом и окрашивают в разные цвета. Часто окраска похожа не цвет и фактуру керамического изделия.

Для предотвращения ввоза запрещенных товаров контрабанды валюты на границе государства проходит проверка. В процесс проверки входит досмотр грузов и проверка правильности оформления документов, обязательные платежи. Для ускорения прохождения таможенного контроля привлекаются специалисты — таможенные брокеры, которые на высоком профессиональном уровне производят таможенное оформление всей документации, провозимых грузов и уплаты вех сборов и пошлин. Сам процесс прохождения таможенного контроля состоит из нескольких этапов: проверка груза, проверка документов и обязательные платежи.

Для хозяйственных построек чаще применяют более дешевые кровельные материалы. Изобретение французской фирмы «Ондулин», покрытие, состоящее из гофрированной прессованной бумаги пропитанной битумными смолами, имеет неплохие кровельные качества. Такую кровлю легко монтировать на деревянных досках, материал устойчив к внешним природным факторам. Но у него ест один недостаток. В летнюю жару битумные смолы размягчаются, и кровля может издавать специфический запах горячего битума. В зимнюю стужу пропитанные битумом листы становятся хрупкими.

 

 

 

 

Дата публикации: 23.11.2012, 10:40

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*