Виды внешней отделки балконов

Времена открытых балконов давно прошли. Такой уж наш климат – он не позволяет круглый год отдыхать на открытом балконе. Поэтому при строительстве архитекторы выстраивают проекты застекленных и накрытых кровельными материалами балконов и лоджий.

При правильном подборе утеплителей, стеклопакетов,  крыши балкона — такие строения могут служить как дополнительная комната. Более того, дизайнерских решений по оформлении пространства балкона сейчас множество.
Не уступает внутренней отделке балконов и ее внешний вид. Магазины стройматериалов предлагают множество качественных и надежных элементов отделки.
Остекление балкона может производиться при помощи разных видов стеклопакетов. Здесь популярны металлопластиковые окна, а также рамы с ПВХ. В последнем случае понадобится еще и утепление. Это происходит благодаря возведению дополнительных стен или укрепления металлическими конструкциями.
Монтаж крыш для балкона происходит зависимо от вида отделки. В случае остекления при помощи алюминиевых рам, кровля крепится к ним. Это простой и надежный способ, но на широких балконах этот метод использовать невозможно. Так же есть возможность сконструировать козырек для крыши, что позволит стекать воде и уменьшить износ кровельных материалов. При этом вид покрытия и ширина строения не играют особой роли, а установка возможна и без остекления. Материалами для покрытия могут выступать надежнейшие оцинкованные листы, бесшумная мягкая кровля и очень дорогой вид – полупрозрачные материалы. Выбор здесь лишь за заказчиком отделочных работ.
Внешние стены балкона могут быт отделаны оцинкованным железом или более популярным сайдингом. Среди видов последнего можно выбирать цветовую гамму, он устойчив при изменениях температуры и долговечен. Для дизайнерских решений используется именно он.
Дата публикации: 23.11.2012, 01:46

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*