Планировка частного дома

проект дачиКому лучше всех известно, какой необходимо построить дом? Ясно это тот человек, который будет себе строить дом. Сложность в том, что человек зачастую не имеет, в своей голове представления, о том, какой ему необходим дом. Зачастую это неясные образы или клише из фильмов и журналов, то, что понравилось у соседа и.т.д. Для реализации новых идей, которые возникают в его голове, необходим дизайнер и архитектор.

Но все же многие считают, что можно самостоятельно или используя различные советы построить себе удобный, практичный, красивый дом, да еще и чтоб все соседи ахнули. На самом деле чаще всего появляется неприглядная коробка, с некачественной планировкой и множеством неудобств.
Множество людей создают проект дачи или дома по принципу квартиры, что создает избыток одних и нехватке других помещений.
Воплощение в доме всего, что вам хотелось (бильярдных, курительных комнат, бань, каминов) приводит к тому, что вам стает понятно, что пойти в бильярд или клуб, баню на все готовое и сделать все тоже дома, совершенно разные вещи. Но люди наполняют дом всем, что ему когда-либо хотелось. В результате дом на 2-4 человек приобретает размер 300-400 квадратов. Но когда человек вселится, обнаруживается неудобство, заветная бильярдная, оказывается совершенно не такой, как в клубе. Сауна в доме топится не более одного раза в полгода. После первой же чистки камин, оказывается, тоже является частью интерьера. Сходить на другой этаж в кладовку за 20 метров? Вас хватит не более чем на две недели.

После всего этого быстро стает понятно, что основное — это правильный проект дачи или дома, планировка в связке «расстановка мебели + планировка + внешний вид»  дают необходимые удобства в частном доме. Есть люди, которые в планировке предпочитает минимализм и существуют люди, которым нравятся комоды, стенки, шкафы, их вкусы могут значительно отличаться.

Дата публикации: 18.11.2012, 13:42

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*