Бетонную смесь выгоднее покупать

бетонСтроительство новых сооружений часто требует применения бетонных оснований и конструкций. Иногда строительные организации изготавливают бетон для сооружения небольших конструкций самостоятельно. К сожалению, такие сооружения не имеют достаточной прочности и могут со временем разрушаться под воздействием внешних факторов. При несоблюдении пропорций или попадании загрязняющих примесей затвердевший бетон может трескаться, крошиться под действием влаги и перепадов температур.

Со временем потребуются значительные затраты на ремонт и восстановление сооружений, что несравнимо с затратами на приобретение готовой бетонной смеси. Намного выгоднее купить бетон м200, который применяется для надземных конструкций и сооружений, в готовом виде на заводе. Изготовленная в заводских условиях, под постоянным контролем, бетонная смесь обладает всеми качествами для получения конструкции нужной прочности.

В чем же преимущества заводской бетонной смеси перед кустарным замесом? На заводе цемент закупается в больших количествах и для приготовления одной порции смеси используется цемент одной партии. Это оказывает существенное влияние на качество раствора.

Дополнительные компоненты и наполнители, гравий, песок, предварительно очищаются от глин, и просеивается для получения однородной фракции. Однородность наполнителя позволяет получать смесь с равномерной усадкой при затвердевании. К тому же примеси глины в наполнителе значительно снижают прочность затвердевшего бетона, снижаются физические характеристики конструкций. Застывший бетон может быстро разрушаться при значительном количестве глины и других примесей. На заводе в раствор добавляют усадки и пластификаторы, повышающие строительные качества и способствуют лучшему протеканию через арматуру.

Дата публикации: 17.11.2012, 20:43

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*