Что необходимо знать, чтобы вступить в СРО

Организации, которые относятся к строительной отрасли, ценят качество, сам процесс строительства, проектирование сооружений и безопасность. Благодаря государству была создана система саморегулирования организаций в строительстве, которая занимается всеми этими вопросами. Органы государственной власти представили необходимые критерии, согласно которым данные организации создаются.

Для того, чтобы вступить в СРО нужно пройти несколько этапов. Рассмотрим их подробнее.

1. Необходимо передать пакет требуемых документов. Это можно сделать разными способами: лично, почтой, через курьера и т.д. Самое главное, до отправки документов необходимо сообщить сотрудникам представительства.

2. Саморегулируемая организация подготавливает необходимые договора (со страховой компанией, с СРОИ и т.п.). После многих проверок предоставляется оплата договоров и других обязательных платежей.

3. Вы подписываете все необходимые документы и ждете решения.

4. Получаете свидетельство, которое дает вам допуск к строительным работам и т.д.

Вы можете вступить в разные саморегулируемые организации: СРОС, СРОИ и т.п. Главное, что процедура вступления идет одновременно во все организации.

Сколько всё это занимает времени? В целом все зависит от вас – как быстро будут собраны документы. В среднем на эту работу затрачивается семь рабочих дней. Но если ускорить процесс работы, то срок вступления может быть и один день.

Органы государственной власти ведут контроль над деятельностью саморегулируемых организаций. Большое внимание уделяют той части, которая относится к формированию компенсационных фондов. Также рассматривают вопросы, которые относятся к страхованию в случае возможного ущерба. Это ответственный контроль над всем процессом строительства.

Дата публикации: 16.11.2012, 20:07

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*